加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学科建设 >> 工作动态 >> 正文

【关注申博】众志成城求突破 竭精竭智谋新篇——学校召开申博工作会

作者:zqf 来源:本站原创 发布时间:2012-5-21 点击数:

 为推进博士学位授权立项建设工作的快速发展,58日,我校在大学城校区309会议室召开专题会议,推出博士授权学科建设的支持政策和部署建设任务。申博领导小组全体成员,文学院、数学学院、生命科学学院及相关学院、职能部门负责人参加了会议。

会议由周泽扬校长主持。周校长指出:重庆师范大学经过几代人的努力,实现了一系列历史性的重大转型;如今,增列博士学位授权单位已成为当代重师人的历史重任,把申博作为推进学校发展的重要动力,实现学校教学研究型大学的转型目标,是涉及全校师生根本利益的大事,尽管前期我们已经被重庆市列为博士中期立项建设单位,开展了许多工作,但博士立项建设任务还不够具体、建设力度有待进一步加强、校园氛围尚需进一步营造,为此,我们要明确申博学科的建设任务,制定一些有利于申博学科快速发展的政策和措施。

会上,陈志军副校长宣布了学校有关博士立项授权学科专职科研岗位设置管理政策,杨新民副校长宣读了博士立项建设授权学科的具体建设任务。承担博士授权学科建设任务的文学院、数学学院、生命科学学院负责人就学校下达的建设任务做了明确表态,均表示将带领学院上下全力以赴,完成学校交予的光荣而重大的任务。随后,周泽扬校长与三个学院的党政负责人签订了《重庆师范大学博士授权学科建设计划任务书》。

最后,学校党委书记邓卓明教授作了重要讲话。邓书记指出:学校在非常艰难的情况下获批了博士中期立项建设单位,前期也通过党代会等形式全面努力推进一些工作,本次会议则进一步深化了博士立项建设工作的认识,建设任务更加明确;听到三个学院的郑重表态,体会到了重师人历来所具有的“有条件上,没有条件创造条件上”的优良工作作风,感到非常欣慰;同时,对各学院开展博士立项建设工作提出了几点希望:一是要进一步提高博士立项建设重要性的认识,二是学校及各学院要精诚团结、协调配合,举全校之力完成学校博士学位授权增列的重要任务。

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章