加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学科建设 >> 工作动态 >> 正文

我校积极参与全国第三轮学科评估

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-3-22 点击数:

根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于参加第三轮学科评估的邀请函(学位中心[2011]76号)》以及重庆市教委的工作部署,我校全面启动了全国第三轮学科评估参评组织工作。此项工作受到学校党委行政的高度重视,校党委书记邓卓明和校长周泽扬在全校干部大会、学科评估工作会等会议中多次强调此次评估工作的重要性,要求全校动员,全面参与,积极开展我校第三轮学科评估工作。

按照学校党政的统一部署,研究生处于上学期末召开会议进行了工作布置,对相关文件和评估指标体系进行了介绍和解读,并要求各学科在寒假期间准备相关材料的填报。本学期初,董景荣副校长召开学科评估会议,向各学院和学科传达了重庆市教委关于重庆市高校参与本次全国学科评估的意见和要求,并确定了“分清主次、明确重点、适当平衡”的工作思路,要求各学院积极组织学科评估材料的撰写。

为切实推进此项工作,提高学科评估材料质量,研究生处通过积极联系教育部学位中心、仔细审查学科评估材料、多次召开会议与学院交流、及时反馈信息等措施,确保我校学科评估材料的填报质量。

316,学校再次召开学科评估工作会议,校领导邓卓明、周泽扬、杨新民、陈久奎、董景荣等和研究生处郭跃处长就我校所有拟参评学科评估材料进行了审议,最终确定了我校应用经济学等15个学科参与本次学科评估,并要求各学院进一步加强材料的整合与打磨,争取在本次学科评估中取得好成绩。

目前,所有参评学科的评估材料准备工作完成,已顺利提交至教育部学位与研究生教育发展中心。学位中心将采取网上公示、专家评议等方式进行评估材料的审核,最终根据评估结果按一级学科对参评单位进行排序。研究生处将持续跟踪关注全国第三轮学科评估工作的后续进展情况。

字体: 大 小 加入收藏 打印文章