加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文

我校积极开展研究生思想政治教育调研工作

作者:zqf 来源:本站原创 发布时间:2012-5-21 点击数:

育人为本,德育为先

——我校积极开展研究生思想政治教育调研工作

 

为加强和改进我校研究生思想政治教育工作,201111月上旬,我校成立了以校党委副书记龚燕为组长、研究生工作部副部长郝明君为副组长、研究生处相关老师为成员的研究生思想政治教育工作调研小组,深入外国语学院、文学院等研究生培养单位,了解研究生思想政治教育工作存在的问题、困惑、困难和建议。

在龚书记的主持下,各学院分管研究生工作的领导和老师积极发言,提供了宝贵的意见。外国语学院吴显友院长提出了兼职导师的职责、待遇问题,建议学校配备专门的研究生辅导员,增加专业硕士研究生实训基地和办公场地等。陈谦书记指出了当前研究生就业工作面临的挑战,建议将研究生思想政治教育纳入学校学生管理工作体系,形成清晰的管理模式和管理思路,加强导师与学生的沟通,充分发挥导师对研究生思想政治教育的作用。文学院研究生班主任周甄陶介绍了研究生党员发展与培养的“联动责任制”,受到了龚书记的高度肯定和赞扬。

研究生处相关老师还将继续深入各学院展开调研,并最终形成《中共重庆师范大学委员会关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的意见》,以此推动我校研究生思想政治教育工作的改革与发展,提高研究生培养质量。

字体: 加入收藏 打印文章