加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

关于举办重庆师范大学第二十一届研究生学术活动月的通知

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2017-10-24 点击数:

重师研201760

 

关于举办重庆师范大学

第二十一届研究生学术活动月的通知

 

各研究生培养单位:

    为进一步提高我校研究生综合素质和创新能力,充分展示其精神风采,在全校营造良好的学术氛围,经研究,决定举办重庆师范大学第二十一届研究生学术活动月。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

1.学校成立第二十一届研究生学术活动月组委会,由董景荣副校长担任主任,组委会成员由研究生工作部(院)、科研处、校科协、学生处、校团委及各研究生培养单位负责人组成。

2.各研究生培养单位均应成立由学院党政领导、研究生教务秘书、研究生班主任等组成的领导小组。

二、活动时间  

201711月初至12月初。开幕式时间暂定119日下午300陈性初报告厅。

三、活动内容与方式

1.研究生院将主办优秀论文评选、科学道德和学风建设宣讲教育、重庆市“博望杯”研究生(非英语专业)口语高校邀请赛、教师礼仪大赛等活动,并资助其余9项具有普遍性、操作性的全校活动。

2.各研究生培养单位可以申请承办校级学术活动(列表详见附件),各培养单位于1030日前提交申请承办活动的策划书,要求活动对象尽量面对更多校内研究生群体,活动内容具有操作性和创新性,可以多个培养单位联合申报。

3.各研究生培养单位还可以根据学科和专业特点,选择一种或多种活动,形成学院特色,并组织本院研究生积极参与,使他们在参与中得到锻炼,交流中学习新知,激辩中展示风采。

四、相关材料

1.请各研究生培养单位将校级活动承办策划书、活动项目计划表(附件1)于103012:00前提交电子版至3149755164@qq.com

2.请各培养单位制作学术活动月宣传主海报,要求主海报可以图文并茂,于1121200前务必加打印店QQ1730403337(联系方式:肖老师15683801631),提交主海报的word文字信息、高清图片素材、学院要求,研究生院将统一海报风格并资助制作。请各单位将主海报于1191200前在陈性初报告厅外或行政办公楼侧摆放完毕。

3.请各单位保留学术月期间的活动记录,推送新闻至重师研究生微信平台稿件征集邮箱824755768@qq.com

4.各单位如邀请校外专家开展讲座,务必提前1-3周向宣传部提交申请备案(宣传部下载专区的学术活动申请表)。

5.请各单位排序推荐1-5篇研究生未发表的学术论文,于1271200前提交217A室(纸质及电子WORD3149755164@qq.com),学术活动月组委会将邀请专家进行评审,颁发奖状并将优秀论文集结成册,收录至内部刊物《研究生学报》。

6.请各单位于1212日前提交学术活动月总结材料217A室(纸质及电子版3149755164@qq.com,尤其是校级承办活动的高清照片、文字、新闻记录等影像资料。

五、总结表彰

1.本届学术活动月设立个人奖和组织奖两种奖励。其中,个人奖由学院按名额考核推荐,组织奖由校研究生学术活动月组委会根据各培养单位提交的总结材料进行评选。

2.拟定于20183月对本届学术活动月进行总结,并对获奖个人和先进单位予以表彰奖励。

 

附件:1.重庆师范大学第二十一届研究生学术活动月项目计划表

2.重庆师范大学第二十一届研究生学术活动月校级项目列表

 

 

重庆师范大学第二十一届研究生学术活动月组委会

(研究生院代章)

20171023

 

重庆师范大学研究生院                 20171023日印发

字体: 加入收藏 打印文章