加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

重庆师范大学关于办理2017-2018学年研究生走读申请的通知

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2017-9-4 点击数:

 

重师研发〔2017〕45

 

重庆师范大学关于办理2017-2018学年研究生新生走读申请的通知

 

各研究生培养单位:

根据学校统一安排,开展研究生走读申请受理工作,现将具体事宜通知如下:

一、申请要求

我校全日制研究生禁止任何研究生私自外宿或租房。

二、申请材料

申请者需提供相关证明,提供家长或已婚家属身份证复印件,并在复印件上备注同意该生办理走读手续。

1.本校教职工子女(配偶)。需提供家长(配偶)的工作证明;

2.身体原因。身体条件不适合集体住宿但又未达到休学条件且有家长陪读的,需提供二级甲等及以上医院的病历证明和住址;

3.已婚。已经结婚且居住学校附近的(如大学城校区需住大学城),需提供结婚证明和住址;

4.联合培养。需提供联合培养协议一份;

5.其他。需提供情况说明及相关证明。

三、申请程序

1.在研究生院网站下载中心下载《重庆师范大学研究生走读申请审批表》。

2.研究生按审批表的内容如实填写个人基本情况、申请理由等,经家长或配偶签字同意,并提供缴费票据复印件及其他申请走读的证明材料。

3.经研究生导师新生未分配导师可不填此项、班主任和院系分管领导核实情况并签署意见,再统一交研究生院审核。

4.研究生院审核通过的学生,到宿舍管理中心办理退宿手续,再到财务处结算费用。

5.将已经办好的申请审批表复印一式六份由学院分别交给研究生院、后勤管理处、班主任、学生宿舍管理中心、财务处、研究生本人,原件由班主任保管。

四、申请安排

1.研究生院将于9月15日集中收取研究生走读手续,过期将不再受理

2.请各培养单位严格审核学生上交的《重庆师范大学研究生走读申请审批表》(附件1新表),并于9月15日16:00前以学院为单位将《重庆师范大学研究生走读申请审批表》和《2017-2018学年研究生走读申请名单汇总表》(附件2新表)交到研究生院217A室。完结走读手续后,请学院统一到财务处结算住宿费

五、其他注意事项

1.走读申请每学年集中办理,不接受以学期为单位的走读申请。

2.申请走读的研究生必须先到所在学院,经导师和班主任审批后,由学院统一报到研究生院,不接受个人单独申请

3.截止审批日前,应无以往住宿费欠缴记录。

4.申请通过的研究生必须找宿舍管理员验收寝室、退还钥匙并签字后,申请方为有效。

5.研究生校外住宿地点发生变更后,应及时上报学院、研究生院、学生宿舍管理中心登记备案。

6.校外住宿的研究生必须定期向研究生班主任和导师汇报自己的学习、生活情况,并与所在班级保持密切联系。

 

附件:1.重庆师范大学研究生走读申请审批表

2.重庆师范大学2017-2018学年研究生走读申请

名单汇总表(含本次申请名单,需补充)

 

 

 

重庆师范大学研究生院

                           201794

字体: 加入收藏 打印文章