加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

关于开展研究生“三助”岗位申报工作的通知

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2017-9-5 点击数:

重师研发〔2017〕46

 

关于开展研究生“三助”岗位申报工作的通知

 

校属各单位:

为落实《重庆师范大学“三助”工作管理规定(试行)》(重师发〔2006〕245号)、《教育部关于做好研究生担任助

研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研〔2014〕6号)文件精神,做好2017- 2018学年第学期研究生“三助”的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、 “三助”概况

  “三助”岗位实行每学期申报一次,各有关单位根据工作需要申报“三助”岗位,研究生院统一发布申报信息,由设岗单位考核确定“三助”人选。工作结束时由聘用单位对受聘研究生进行考核并签署意见后,将考核材料返回各研究生所在学院装入人事档案。

  二、“三助”设岗名额

各单位研究生“三助”设岗数量,党政管理部门1~2名各学院不超过在校生(含本科)人数的0.5%,研究生助管岗位不超过学院设岗的50%,鼓励开展研究生助研、助教工作,请各学院合理分配“三助”的设置比例。

三、“三助”岗位补助

根据学校财务处要求,研究生“三助”的酬金由学校全额发放,每个“三助”岗位补助400元/月。

四、“三助”人员的管理

用人单位加强对参加“三助”工作研究生的教育、指导、管理和考核。若发现被录用的研究生不遵守纪律或不能胜任工作,或因“三助”工作而严重影响自身学习,用人单位应取消其担任“三助”工作的资格及相应待遇,并将情况及时报研究生院。

五、工作安排

1.请各单位于91116:00前将《重庆师范大学研究生“三助”设岗申请表》电子文档报送至邮箱3149755164@qq.com

2.研究生院将于912日在研究生院网站上公布设立的岗位和岗位聘任条件及工作内容。

3.拟应聘研究生需认真填写《重庆师范大学研究生“三助”工作申请表》,直接向设岗单位提出申请。

4.聘用单位、受聘研究生双方于91516:00签订协议书,同时报送一份协议书至研究生院217A室备案便于酬金的发放

5.全校各聘用单位于9151600前将上学期,2016-2017学年第学期招聘“三助”人员的《重庆师范大学研究生 “三助”工作考核表》返回该生所在学院,以便学院存入学生档案。

6.本学期研究生兼任“三助”的工作时间为2017年9月至20181月。

 

附件1.重庆师范大学研究生“三助”设岗申请表

2.重庆师范大学研究生“三助”工作申请表

3.重庆师范大学研究生助管岗位职责协议书

4.重庆师范大学研究生助教岗位职责协议书

5.重庆师范大学研究生助研岗位职责协议书

6.重庆师范大学研究生“三助”工作考核表           

 

                                                                            研究生院

201795

字体: 加入收藏 打印文章