加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

2017年暑假致同学们的一封信

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2017-7-3 点击数:

2017假前致同学们的一封信

各位研究生同学:

    2017年暑假即将到来,为了强化安全意识,保障你们的身体健康,请你们配合学校做好假期安全工作。

一、离校前注意事项:

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,妥善存放。

2、离校前关闭宿舍电灯,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。

3、离校前整理宿舍内务,废旧书本和报纸等杂物不要焚烧,以免污染环境和造成火灾。

4、放假前期宿舍内流动人员较多,宿舍内相对混乱,注意防盗。

5、聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成伤害。

6、离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,最后离开同学与楼栋管理员联系,办好相关手续,确保安全后离校。

7、按学校放假时间准时离校返家。

二、旅途中注意事项

1、注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。

2、旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。

3、不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。

4、遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。

5、乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不要搭乘站外的“黑车”。

6、长途旅程的同学要尽量结伴而行,特别是女同学,更加要注意旅途安全。

三、在家注意事项:

1、保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式向班主任老师报平安。假期中遇到问题及时和班主任老师联系。

2、注意人身安全,不要接触易燃易爆物品

3、注意饮食卫生,预防传染性疾病,不要过量饮酒。

4、注意文明,不得做与研究生身份不相符合的行为。

5、不赌博、不酗酒、不打架;不浏览黄色网站;不传播计算机网络中的反动言论。

6、“崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命”。不搞迷信,不参加邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;适度休息,做好自我心理调整。

7、假期放松身心的同时不要放松学习。要主动参加假社会实践;多读书,读好书。

8、返校前注意检查必需品是否带齐,将生活费存入卡内,不要携带大量现金。

9、车票紧张,请同学们提前购买返校车票。

四、留校同学注意事项:

1、不要将贵重物品或现金放在宿舍内,以防被盗;一旦宿舍钥匙遗失请立即与宿舍值班员联系。

2、提高交通安全意识,遵守交通规则,防止交通安全事故发生;做好个人健康与安全防护工作,注意饮食卫生。

3、严格遵守学校宿舍管理规定,宿舍内不得留宿他人;严禁乱拉电线和违规用电,严禁使用电热棒、电热杯、电炉、电炒锅等违规电器。

4、外出时请关好门窗并关闭所有电源,并将你的去向告知宿舍值班人员和班主任,以便管理员能够及时取得联系。

5、在校外打工要注意安全,不能随意将家庭电话、手机号码告诉他人,防止上当受骗;夜间不要单独出校,遇到滋扰、盗窃等情况立即报警。

祝你们假期愉快

 

 

研究生工作部

                                               ○一七年

字体: 加入收藏 打印文章