加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

重庆师范大学消防安全管理规定

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2012-12-19 点击数:

重庆师范大学消防安全管理规定

 

重师发〔2012155

第一章 总 则

第一条 为加强和规范学校各单位、各部门的消防安全管理,预防和减少火灾危害,保障师生员工生命财产和学校财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》,结合我校实际,制定本规定。

第二条 本规定适用于重庆师范大学下属的学院、部门、单位的消防安全管理。

租驻校内其他单位的消防安全管理,参照本规定执行。

凡在学校工作、学习、居住的师生员工、家属和外来人员,都必须遵守本规定,自觉维护消防安全。

第三条 各单位在消防安全工作中,应当遵守消防法律、法规,贯彻预防为主、防消结合的方针,履行消防安全职责 ,保障消防安全。

第四条 学校实行逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确逐级和岗位消防安全职责,确定各级、各岗位的消防安全责任人。

第五条 各单位应当定期开展消防安全教育、培训和演练,提高师生员工的消防安全意识和自救逃生技能。

第六条 各单位和师生员工应当依法履行保护消防设施、预防火灾、报告火警、扑救初起火灾和维护疏散通道、安全出口、消防车通道畅通等义务。

第七条 学校依法履行对各单位消防安全工作的管理职责,检查、指导和监督各单位开展消防安全工作,督促各单位建立健全并落实消防安全责任制和消防安全管理制度。

全文详见附件

字体: 加入收藏 打印文章