加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

重庆师范大学研究生出国(境)管理办法

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2012-3-13 点击数:

重庆师范大学研究生出国()管理办法(试行)

 

为维护学校正常的教育教学秩序,保证研究生培养工作的正常运行,规范在读研究生出国()管理,特制订本办法。

一、研究生出国()包括研究生出国()参加短期学术交流活动、自费出国()留学或探亲、旅游等。

二、研究生因上述原因申请出国(),需填写《重庆师范大学研究生出国()申请表》。经导师及所在院系主管领导同意签字、院系研究生教务秘书登记备案后,报研究生处审核。

三、研究生经批准出国()参加短期学术交流活动,时间为6个月以上一年以内的,应办理休学手续,保留学籍。

四、短期出国()参加学术交流的研究生,应在规定期限内返校,其中因出国()时间在6个月以上而休学的,可凭批件和有关材料申请复学。对于逾期不归者,作自动退学处理。

五、应届毕业研究生毕业前可在学校办理毕业后自费出国()留学手续。申请毕业后自费出国()留学的研究生,应由本人填写出国()留学申请表,经导师和院系主管研究生工作的领导同意后,连同国()外学校的入学通知书原件和复印件一并报研究生处审核。

六、非毕业班研究生申请自费出国()留学,须办理退学手续。

七、研究生出国()探亲(仅限探望直系亲属)或出国()旅游,时间应安排在寒、暑假,其他时间不予批准。被批准出国()探亲或旅游的研究生应按期返校,并按时到研究生处报到。逾期未归者,作自动退学处理。

八、对出国()参加短期学术交流、探亲或旅游的研究生,学校不办理学历证明,不出具作为出国()留学用的研究生、本科生学习成绩单,不协助办理旅居国()外的任何公证。

九、委培、定向研究生办理短期出国()有关手续,需有委培、定向单位人事部门委托办理的正式公函。

十、委培、定向研究生毕业后自费出国()留学,到委托或定向单位申请办理出国()手续。

十一、研究生出国()期间发生人身安全等意外事故,概由本人负责。

十二、本办法自公布之日起执行由研究生处负责解释。

  

                              ○○六年十二月十一日

字体: 加入收藏 打印文章