加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 研究生招生目录 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 非全日制硕士 优质课程 教研教改 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

倡议书

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2019-6-13 点击数:

倡议书

 

亲爱的同学们:

 

五四运动100周年之际,习近平总书记对广大青年寄予厚望,提出“新时代中国青年要练就过硬本领”,饱含对青年成长的深切关怀。而反观自身,是否无愧这份厚望呢。随着手机的日益普及,你已经有多久没有完整的听一节课,又有多久没有记过一篇整齐的笔记?正所谓忆往昔“风声,雨声,读书声,声声入耳”,看今朝“短信,微博,游戏声,声声不息”。当学习秩序被扰乱,学习氛围被破坏,又何以谈学本领,展风采。

 

为加强学风建设,维持良好的课堂秩序,营造浓郁的学习氛围,促进自身发展。在此,校学生会、校研究生会向大家发出倡议:

 

一、上课时间,不带手机。尊重知识,尊敬师长,将注意力还给课堂。

二、学习场所,回归书本。专心致志,聚精会神,培养良好行为习惯。

三、抵御诱惑,文明上网。明辨是非,去伪存真,理智态度对待网络。

四、热爱生活,乐于实践。精神饱满,加强修养,积极参与文体活动。

五、党员团员,率先垂范。自我约束,作风优良,榜样力量引领风潮。

六、同学之间,相互监督。积极向上,团结合作,共同打造优良学风。

 

 

 

同学们,学习是我们追逐志向的风帆也是我们作为新时代大学生的首要任务,课堂是我们学习的重要场所也是我们成长成才的港湾,为了校园能有一个良好的学习氛围,从今天起,共同努力,让指尖远离手机,让目光眷念书本,让思绪回归课堂,让青春洋溢校园,建设属于你我的文明课堂!

 

重庆师范大学学生会

重庆师范大学研究生会

2019年5月29日

字体: 加入收藏 打印文章