加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

重庆师范大学2018-2019学年学位与研究生教育工作部署会

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2018-8-31 点击数:

 重庆师范大学2018-2019学年学位与研究生教育工作部署

 

2018年是我校加快推进学科建设、加强专业内涵建设、改革研究生教育培养机制的重要一年。

为进一步落实重庆市和学校有关工作部署,8月30日上午,研究生院组织我校学位与研究生教育工作部署会在综合办公楼226室召开,各研究生培养单位和相关工作人员参加了会议。会议由研究生院院长马燕主持。

马燕院长从国家政策层面,全面解读我校学科建设、迎新工作、招生工作、培养工作、学位工作等各方面工作的推进方向,提出了总体要求,即进一步以“双一流”建设为核心,引领学科建设快速发展,以深化研究生教育教学改革为抓手,全面提升研究生培养质量。

万伦副部长从招生目录编制、考试科目与指导教师设置和迎新接待程序等方面做出了具体安排。郝明君副院长从研究生培养环节、学位点评估、论文抽检与推选等方面做了细致布置。

研究生院将在新学年进一步完善服务与培养建设机制,推动学校内涵发展和“双一流”建设。

    

字体: 加入收藏 打印文章