加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

我校举行2016级研究生入学教育暨开学典礼

作者:宋宁 来源:本站原创 发布时间:2016-9-13 点击数:

金秋九月,金桂飘香。912日下午3时,重庆师范大学2016级研究生开学典礼及入学教育在校友会堂隆重举行。参加典礼的有我校各研究生培养单位分管领导、研究生教务秘书、班主任、2016级全日制研究生。

     典礼在国歌声中拉开序幕。首先,由副校长董景荣致辞欢迎研究生新生的到来,送上了良好的祝福。接着,硕士生指导教师代表付世建教授和研究生代表发言,表达了师生教学相长的愿景。

然后,研究生院院长马燕教授从四个方面给予了2016级研究生引领和忠告:从被动教育到自我教育的转变、从他人认可到自我认可、从整体学习到细节学习、从面到点等方面做了详尽分析。积极鼓励研究生勤奋善思、奋发图强,引导研究生不断进行科研素养的培育和训练,完善学习规划和职业规划。

最后,马燕院长、郝明君副院长、万伦副部长分别对同学们进行了入学教育,从学习任务规范以及安全教育等多角度地给新一届研究生进行了讲解。

       希望新生秉承“自强不息,躬行师道”的重师精神,坚定学术理想,严谨求实,以独立自主的人格,创新学术,拼搏实践。

   

   

   

    

字体: 加入收藏 打印文章