加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

运动,传递青春正能量——记重庆师范大学第五十一届运动会

作者:宋宁 来源:本站原创 发布时间:2016-4-18 点击数:

 开幕式闪亮登场

孟夏草木长,萃英意气发。青春号角吹醒了明媚的阳光, 414日上午,全校师生汇聚体育场内,重庆师范大学第五十一届运动会开幕式隆重举行。开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。在蓝天白云的映衬下,各学院整齐划一的方阵从主席台前走过,展示出学子们的自信和热情。研究生方阵也和往届不同,由120名学生组成,经过1个月的辛苦训练彩排,形成独特创新并有深刻寓意的队伍。他们高举“学术、创新、运动、健康”八个大字,体现研究生们敢于创新、刻苦钻研的精神。手中的向日葵也预示着欣欣向荣的美好愿望,两色变换的扇子也体现出研究生们,热情的生活态度与严谨的学术能力。

 

 

 

 

 

 

运动健儿勇拼搏

开幕式结束后,比赛真正开始。研究生的运动员们一个个摩拳擦掌、蓄势待发。跳远比赛的赛场上传来喜讯,崔璨表现优异在男子跳远中勇夺第二名。助跑、跨步、起跳,每个奔跑的瞬间,一个个完美的跳跃,都承载了他不懈的梦想。在一千五的长跑比赛中,张燕霞铸就了一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。她全力以赴,为研究生院获得第三名的好成绩。无论是短跑、长跑、110跨栏、3000米都能见到研究生们的身影,他们努力拼搏为了希望、为了胜利、都跑出自己的梦想。即使跑不动了,仍坚持走到终点,不抛弃不放弃的精神感动了在场所有人。

研究生的团队力量也不容小觑,在男女4x100比赛中,我们分别拿到了第三名,第四名的成绩。男女4x400比赛中,都获得第五名的成绩。所有的运动健儿们,他们都是研究生院的骄傲,时刻激励着我们向更高、更强、更远努力!运动员们一次次的刷新往年的研究生纪录,截止比赛结束,研究生院收获了很多荣誉,让全校师生都看到了研究生的风采。

 

 

志愿者不辞辛劳

运动会上有这样一群人,当我们在为运动健儿们比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着,他们就是志愿者。研究生院为了本次比赛的顺利进行,真正做到了一对一实行志愿服务。虽然很累很辛苦,但志愿者们表示,看到运动会顺利的进行,看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得自己的工作非常值得。

两天的运动会一直热力不减,鼓声隆隆,呐喊阵阵,啦啦队的热情感染着每位运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。15日下午4点,运动会闭幕式如期举行,所有比赛项目落下帷幕。感谢每位运动员的努力拼搏,感谢每位志愿者的辛勤工作。运动会虽然结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止,把青春的正能量永远传递下去。

 

 

 

成绩斐然

项目

成绩

姓名

男子跳高

第二名

崔璨

男子200

第三名

程然

男子400

第四名

郭亚宁

男子110米栏

第六名

陈耀宁

男子铅球

第六名

赵承浩

男子4x100米接力

第三名

吴晓锋、程然、王源浩、陈耀宁

男子4x400米接力

第五名

吴晓锋、程然、王源浩、陈耀宁

 

 

 

女子1500

第三名

张燕霞

女子3000

第三名

刘燚

女子800

第六名

苗娅

女子100米栏

第七名

洪兰

女子200

第八名

张燕霞

女子4x100米接力

第四名

张燕霞、甘霖芳、张晋、杨生华

女子4x400米接力

第五名

张燕霞、甘霖芳、邓巧妹、王欢欢

男女混合60x20接力

第七名

 

男子团体总分

第六名

 

女子团体总分

第六名

 

        

        

         

字体: 加入收藏 打印文章