加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

我校召开专业学位研究生案例教学培训会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-12-6 点击数:

  124日,我校专业学位研究生案例教学培训会在226会议室举行。此次培训会是我校针对专业学位研究生案例教学开展的首次培训。由全国教育专业学位教学案例专家组专家、沈阳师范大学二级教授周润智主讲。我校80余名研究生指导教师和相关专业研究生参加了培训会。培训会由研究生院院长马燕主持。

  马燕院长介绍了当前专业学位研究生教育改革的形势,指出了专业学位研究生案例教学的重要意义,对我校专业学位案例教学工作做了简要介绍。

  周润智教授从案例教学的实施基础和案例教学活动的基本结构等维度,对案例教学的释义、案例教学实施的要素与特征进行理论分析;从案例的编写、案例的呈现、问题的提取、问题的研讨和案例的总结五个层面,对案例教学的活动结构进行实践解读。

  我校高度重视案例教学工作,目前立项建设了8门校级专业学位案例库,并积极组织老师参加教学案例编写的培训。学校将更加重视专业学位研究生教育改革工作,加强案例教学,强化专业学位研究生实践能力培养,推动专业学位研究生培养模式改革取得新成绩。

  

字体: 大 小 加入收藏 打印文章