您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

我校喜获全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016-9-19 点击数:

据全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处获悉,我校教育硕士专业学位研究生联合培养基地“重庆师范大学—重庆市第三十七中学校”获评全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地。这是我校斩获的第一个全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地,也是本次获批中唯一一所重庆高校。

近年来,我校积极贯彻教育部、人力与社会保障部《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》的精神,不断深化教育硕士专业学位研究生培养模式改革,通过先进基地的示范、引领和辐射作用,有效提高教育硕士专业学位研究生的实践能力。本次全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选工作,研究生院高度重视,由教育科学学院积极组织申请。20119月,我校教育科学学院和大渡口区教育委员会正式签定了关于建立教育硕士培养基地的合作协议,并在大渡口区所辖的第三十七中学,根据协议进行基地的建设与管理。通过多年的发展与完善,形成了以重庆师范大学为主体、大渡口区教委为依托、第三十七中学为实践培养示范基地的教育硕士人才培养平台,逐步构建起了U-G-S实践专家型教师培养一体化模式,致力于培养卓越教师。

本基地获评全国教育硕士联合培养示范基地,为我校在教育硕士专业学位的培养和研究生教育提供了更高的平台。学校将抓住当前教育硕士人才培养的有利契机,努力打造重庆市教育硕士研究生培养高地。