加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

我校顺利通过专业学位授权点专项评估

作者:zqf 来源:本站原创 发布时间:2016-4-11 点击数:

根据刚接到的国务院学位委员会通知,经国务院学位委员会第三十二次会议审议通过,我校汉语国际教育硕士、翻译硕士、文物与博物馆硕士、工程硕士、工商管理硕士、旅游管理硕士等6个专业学位授权类型,全部通过学位授权点专项评估。

根据《学位授权点合格评估办法》(学位[2014]4号)文件精神,我校2009年以后批准的6个专业学位授权点,须参加国务院学位委员会和教育部组织的专项评估。学校领导高度重视此项工作,按照上级部门要求,组织相关学院和职能部门认真准备评估材料,积极查找问题,总结办学经验和特色,以专项评估为契机,努力提升专业学位研究生培养质量。

本次专项评估结果分为“合格”、“限期整改”和“不合格”等三类。评估结果为“合格”的,可继续行使学位授权;评估结果为“限期整改”的,须进行为期2年的整改,并暂停招生,整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,否则撤销学位授权;评估结果为“不合格”的,将撤销学位授权,5年之内不得重新申请。在本次评估中,我校参评的6个专业学位授权类型,评估结果均为“合格”。学校将以此为契机,抓住机遇,继续深化专业学位研究生教育改革,进一步健全培养质量保障机制,推动我校专业学位研究生教育迈上新的台阶。

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章