加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

我校美术学院研究生邓霜霜举办个人作品展

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2015-4-15 点击数:

2015414日下午,重庆师范大学美术学院研究生邓霜霜装饰花卉作品展——“真水无香”在美术学院美术馆盛大开幕。

开幕式由美术学院馆长娄国强主持,我校研究生院院长马燕、研究生院副院长郝明君,美术学院党委书记鲁福崇、美术学院院长黄作林,美术学院副院长朱锦秀,研究生院办公室主任段文书,研究生院培养科科长曾庆芳,以及学院多位老师出席了此次开幕式,众多研究生与本科生前来参观与学习。

此次画展共展出59幅作品,作品题材主要为石榴、玉兰、十里红、山竹等植物,作品记录了邓霜霜同学三年研究生学习的历程,展现了一位温婉而灵动的湘妹子对身边寻常事物的细致关怀与思考。作品画面通过线条勾勒与色彩平涂在朴素的材料上呈现,给人一种静观的安逸与闲适。

此次邓霜霜装饰花卉作品展现了我校研究生的专业功底,陶冶了学生们的情操,激发了学生们对绘画创作的热爱,得到了我校领导与老师的一致好评。

美术学院根据学科特点,注重加强学生创作实践能力培养,坚持专业立院和科研强院的发展思路,不仅加强对研究生的专业能力的培养,同时注重科研创新能力培养;将专业与学术相结合,以专业为学术做基础和支撑,以学术促专业提高。此次画展是继陈松等同学之后,第四位研究生举办的个人作品展,是我校专业发展的展现,也是学校重视和支持的结果。

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章