加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

做好学位授权点专项评估工作,把好研究生培养质量关口

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2015-1-23 点击数:

根据《学位授权点合格评估办法》(学位〔20144号)和《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔201417号)要求,我校翻译硕士、文物与博物馆硕士、汉语国际教育硕士、工程硕士、工商管理硕士、旅游管理硕士等62009年以后批准的新增学位授权点须参加国家组织的专项评估。

2015122日上午10点,翻译硕士学位授权点专项评估工作动员大会在集贤楼434会议室举行。学校领导董景荣副校长,研究生院马燕院长、郝明君副院长,外国语学院党政领导和相关教师参加了会议。会议由外国语学院吴显友院长主持。

董景荣副校长结合当前研究生教育改革形势,分析了专项评估工作的重要性。他谈到,我校专业学位研究生教育经过近十年的蓬勃发展,目前已拥有10个硕士专业学位授权类型,培养规模已和学术型研究生趋近。当前国家正在大力发展专业学位研究生教育,我校应抓住良好发展机遇,以专项评估为契机,提升专业学位研究生教育质量。董景荣副校长要求外国语学院认真准备评估材料,在研究生院和学校相关职能部门的支持和协助下,圆满完成评估工作。

马燕院长传达了国务院副总理刘延东在全国研究生教育质量工作会议暨国务院学位委员会第三十一次会议上的讲话精神,解读了专项评估的相关要求,并表示研究生院将积极配合学院做好评估工作。郝明君副院长对评估材料的准备做了强调,一是凝练特色,二是行文规范,三是数据真实,四是材料充实。最后,评估组组长王方路和副组长杨洁对专项评估工作做了具体布置。

目前,我校文物与博物馆硕士学位授权点专项评估自评工作也在紧锣密鼓地进行中。接下来,我校工程硕士等4个专业学位授权点的专项评估、26个学术学位授权点和2个专业学位授权点的合格评估工作也即将启动。学校将借助评估工作,进一步健全研究生培养质量内部保证体系,切实强化外部质量监督作用,推动我校研究生教育沿着内涵式发展道路不断迈进。

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章