加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

新学期研究生教学秩序良好

作者:zqf 来源:本站原创 发布时间:2014-9-10 点击数:

新学期,新气象。201499日,是新学期开学第一天,也是我校研究生教室调整以来第一次行课。上午8点左右,研究生院院长马燕、副院长郝明君带领相关工作人员,先后来到弘德楼、集贤楼和学院楼,对教学设备、师生出勤和课堂教学等情况进行检查。从检查结果来看,任课教师均提前到达教室,课前准备充分;学生到位情况良好,教学秩序正常;教学设备基本到位,能保障研究生正常教学的需要。

根据学校的总体部署和安排,本学期,我校研究生教室由图南楼调整至弘德楼、学院楼和集贤楼。为确保教室搬迁工作平稳有序,研究生院协同资产管理处、后勤与公共资源管理处等部门,对各楼栋的教室布置、桌椅、黑板和多媒体等教学设备到位情况进行多次检查与落实,基本保障了新学期研究生教学的正常运行。

本学期,我校2014级学术型研究生将执行新的培养方案,按照大类培养的原则,以一级学科为单元开设课程。同时,研究生院将继续推动教学模式、教学方法改革,把学术研讨(seminar)列为必修环节,强化研究生的学术创新能力和实践能力,提升培养质量。

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章