您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

我校举行2014级非全日制硕士专业学位研究生开学典礼

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-7-6 点击数:

75下午,我校2014级非全日制硕士专业学位研究生开学典礼在沙坪坝校区综合实验楼学术报告厅隆重举行。研究生院和相关学院领导、班主任,以及2014级全体非全日制硕士专业学位研究生参加了开学典礼。典礼由研究生院副院长郝明君教授主持。

开学典礼上,研究生院院长马燕教授首先代表研究生院对研究生新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,接着向同学们简要介绍了学校的基本情况以及我校专业学位研究生教育的发展概况,并希望同学们牢记“厚德、笃学、励志、创新”的重师校训。最后,他向同学们提出了五点要求:第一要转换角色,学会从其他工作者的角色向学生角色转换,虚心学习理论知识;第二要端正态度,遵守各项规定,认真处理好工与学的矛盾;第三要勤勉不懈,带着实际问题去学习、思考,做到教学相长;第四要珍惜机会,充分利用学习资源,不断提高专业素养和实际应用能力;第五要求真务实,恪守学术规范与道德,严格要求自己。

随后,李月臣教授代表所有硕士生导师发言,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们认真规划好自己的研究生生活,珍惜来之不易的学习机会;二是希望同学们从主观世界改造自己的学习态度,以刻苦勤勉的精神完成学业;三是希望同学们谨记自己学生的身份,服从学校、导师的学习安排。

最后,新生代表教育管理专业程小亮同学代表全体新生发言,他代表新生保证在未来的三年学习生活过程中,将会遵守学校的各项规章制度,处理好学习与工作的关系,全身心地投入到学习中去,认真完成各个阶段的学习任务,顺利完成学业。

开学典礼结束后,郝明君副院长从研究生的培养环节、学位论文撰写、学习纪律,以及安全教育等方面对全体新生进行了入学教育。