加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 研究生招生目录 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 非全日制硕士 优质课程 教研教改 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

重庆师范大学关于举办第二届教育硕士教学技能大赛的通知

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2019-11-25 点击数:

重师研〔201966

校属各教育硕士培养单位:

为展示我校教育硕士的培养成果,促进各学院之间的相互交流,强化我校教师教育的特色和优势,提升教育硕士培养质量,同时也为全国教育硕士教学技能大赛培育优秀人才,学校决定举办第二届教育硕士教学专业技能大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全日制教育硕士均可报名参加。

二、参赛内容

比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各学院组织,决赛由学校组织。比赛内容包括:教学方案设计、说课、模拟讲课和答辩四个部分。

(一)选题及教学对象。参赛者应根据本专业培养目标确定教学对象,从相应教学对象的教材中任选一课时的内容作为选题,按照教学基本原理和新课程理念,进行课堂教学设计。

(二)提交“教学方案设计”。该部分占最终成绩的20%,内容包括“教学设计思路分析”及“教案”。初赛者的“教学方案设计”在参赛前要经过导师的把关审查。参加校级决赛选手的“教学方案设计”在参赛前要经导师及学院签署意见后提交至研究生院。

(三)说课及模拟讲课。每位参赛者说课时间为5分钟,说课部分占最终成绩的10%;模拟讲课时间为15分钟,模拟讲课部分占最终成绩的50%。每位参赛者讲课时须以使用板书为主,辅助使用电子演示稿(PPT)。

(四)答辩。每位参赛者答辩时间为5分钟,答辩部分占最终成绩的20%。

三、参赛程序

(一)初赛

1.初赛于1210日之前完成,由各学院自行安排组织。各学院按照附件1的指标分配,推荐参加决赛的名单。

2.各学院举行初赛前,应召集全体评委开预备会,讨论制定比赛评分标准,评分标准可参照附件2。

3.各学院须组织教育硕士及相关专业研究生到赛场观摩比赛。

4.初赛材料报送。各学院于1210日之前,将“学院初赛评审组成员名单”(附件4)、“学院初赛情况一览表”(附件5)和推荐参加决赛选手的“教学方案设计”(附件3)报送至研究生院培养科,纸质版加盖学院公章,电子版发送至邮箱313776400@qq.com。逾期不报者即视为弃权。对决赛的讲课形式和场地有特殊需求的学院,应在上报决赛材料时一并提出。

(二)决赛

1.决赛定于1226日下午举行,具体事项另行通知。

2.决赛与初赛执行同一评分标准。

3.决赛单独成立评审组,由学校聘请专家组成。

4.决赛期间,各学院须组织教育硕士到现场观摩比赛。

联系人:曾庆芳      联系电话:023-65363092

附件1-5 

 1.校级决赛名额分配表

    2.比赛评分标准

3.教学方案设计

4.学院初赛评审组成员名单

5.学院初赛情况一览表

 

                            重庆师范大学研究生院

20191125

字体: 大 小 加入收藏 打印文章