加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2019年重庆市研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019-4-12 点击数:

重师研〔201920

校属各研究生培养单位:

根据《重庆市教育委员会关于开展2019年研究生教育教学改革研究项目立项工作的通知》(渝教函〔2019107号)文件精神,为做好我校2019年重庆市研究生教育教学改革研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报的研究生教育教学改革研究项目应符合新时期博士、硕士研究生培养理念,致力于解决博士、硕士研究生培养中的重点和难点问题,具有较强的科学性、前瞻性和先进性。

(二)研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果。

(三)研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

(四)项目所在单位在经费和条件保障等方面有保证。

(五)项目主持人一般应具有副高级及以上专业技术职务,有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。在所承担的研究生教育教学改革研究项目通过结题验收前,主持人不得新申报研究生教育教学改革研究项目。

二、立项范围与研究年限

(一)重大、重点项目原则上按《2019年重庆市研究生教育教学改革研究重大重点项目申报指南》(附件1)规定的范围立项,一般项目可自行选题。

(二)项目研究年限不超过3年。

三、立项程序与资助

(一)项目立项按照个人申报、学院初评推荐、学校评审推荐、市教委批准立项等程序。申报人须填写《重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书》(附件2);学院组织专家评审后,选择质量高的项目推荐至研究生院;研究生院组织专家评审,将通过审核的项目推荐申报2019年重庆市研究生教育教学改革研究项目

(二)2019年重庆市研究生教育教学改革研究项目的资助额度分别为重大项目5万元、重点项目3万元、一般项目 1.5万元,学校统筹解决。

四、其他事项

各研究生培养单位2019年5月10日前,完成学院初评推荐工作,并提交下述材料:《重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书》电子文件(电子文件命名格式为学院+主持人”)和纸质文件一式三份;2019年重庆市研究生教育教学改革研究项目申报汇总表》(附件3)电子文件和纸质文件一式一份。逾期不交,将视为自动放弃。

联系人:曾庆芳             联系电话:023-65363092

附件1-3

1.2019年重庆市研究生教育教学改革研究重大重点项目申报指南

2.重庆市研究生教育教学改革研究项目立项申请书

3.2019年重庆市研究生教育教学改革研究项目申报汇总表

                                   重庆师范大学研究生院

20194月12

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章