加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

重庆师范大学关于非全日制专业学位研究生培养方案制订(修订)工作的通知

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017-9-26 点击数:

校属非全日制研究生培养单位:

为进一步贯彻落实国务院学位委员会、教育部《关于全面深化专业学位研究生教育综合改革》(教研[2013]1号)的文件精神,根据教育部办公厅《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)文件要求,坚持全日制和非全日制研究生教育同一质量标准。为更好的适应非全日制专业学位研究生教育实际需要,不断提升人才培养质量,学校决定对非全日制专业学位研究生培养方案进行制订(修订)。现将有关事项通知如下:

 

 

一、组织管理

1.各学院成立以院长为组长, 分管院长为副组长,以专业领域学科负责人35人为成员的培养方案制订(修订)工作领导小组,具体监督与审核本学院培养方案制订(修订)工作。

2.各学院非全日制专业学位相关专业领域应成立以专业领域负责人为组长,以学术专家、骨干教师不少于5位成员组成培养方案制订(修订)工作小组,开展培养方案制订(修订)的调研、讨论和执笔等具体工作。

 

二、工作内容

本次非全日制专业学位培养方案制订(修订)涉及十个专业学位类型,十一个学院,具体工作内容安排如下表:

 

 

 

 

学院名称

制订(修订)专业学位类型

计算机与信息科学学院

工程硕士

文学院

汉语国际教育

外国语学院

翻译硕士

历史与社会学院

文物与博物馆

地理与旅游学院

教育硕士

旅游管理

生命科学学院

农业硕士(按照18年招生目录新领域)

经济与管理学院

农业硕士(按照18年招生目录新领域)

工商管理

美术学院

教育硕士

艺术硕士

音乐学院

艺术硕士

传媒学院

艺术硕士

化学学院

化学工程

 

三、工作要求

1. 非全日制专业学位研究生培养方案的制订(修订),原则上应与全日制专业学位培养方案课程设置保持高度一致,唯有实践环节和学习年限(三年)有所区别。

2. 各非全日制专业学位研究生培养单位组织专家对制订(修订)后的培养方案进行讨论与修改,提交学院学位评定分委员会审核,最后将审核通过后的培养方案报送研究生院。研究生院对各单位报送的培养方案进行初审,组织专家进行评议,各培养单位根据专家意见对培养方案进行修改与完善。

3. 校学位评定委员会对各培养单位修改完善后的培养方案进行审议,审核通过后的新制订(修订)培养方案,从2017级非全日制专业学位研究生开始执行。

 

四、时间安排

(一)926-930日,各非全日制专业学位研究生培养单位传达文件精神,成立领导小组和专家工作组,并于930日将领导小组和专家工作组名单报送研究生院(见附件)。

(二)109-1110日,各研究生培养单位将新制订(修订)的培养方案经学院学位评定分委员会审核后,于1110日之前报送研究生院。

(三)1111-1118日,研究生院组织专家对各单位报送的培养方案进行审查、评议。

(四)1120-1210日,各单位根据专家意见修改、完善培养方案。

(五)1211- 1230日,研究生院汇总各单位培养方案。

附件:非全日制专业学位研究生培养方案修订工作人员名单                             

 

 

 

                                                       重庆师范大学研究生院

 

2017926

 

字体: 大 小 加入收藏 打印文章