加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 研究生招生目录 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 非全日制硕士 优质课程 教研教改 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 就业信息 >> 就业信息 >> 正文

中国邮政储蓄银行重庆分行2020年度校园招聘简章

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2019-9-4 点击数:

中国邮政储蓄银行重庆分行2020年校园招聘简章

 

    一、企业简介

中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务“三农”、城乡居民和中小企业,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户达5.87亿户,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。目前,邮储银行打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、微信银行等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互联互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。2015年,邮储银行引入十家境内外战略投资者,进一步提升了综合实力。2016年,邮储银行在香港交易所主板成功上市,正式登陆国际资本市场,完成“股改-引战-上市”三步走改革目标。2017年,邮储银行成功发行境外优先股,进一步优化资本结构,拓宽资本补充渠道。

重庆分行于2007年12月28日正式挂牌成立。自成立以来,重庆分行深入贯彻落实重庆市委、市政府和总行的总体要求和工作部署,依托“自营+代理”的独特模式和资源禀赋,不断丰富业务产品体系、提升运营效率和服务水平,以服务实体经济为出发点,融入地方落实重大战略部署。积极围绕“提升能力、强化管理、高效发展”主线,坚持“质量、效益、规模”协调发展,严控各类金融风险,积极支持实体经济发展和服务民生薄弱领域,保持了稳健良好的发展态势。截至2018年末,重庆分行辖8个二级分行(含直属支行)、39家一级支行,拥有近1700个营业网点,资产规模近3000亿元,各类存款余额超2800亿元,各项贷款结余超700亿元,累计为重庆地方经济发展提供了超过3000亿元的资金支持,连续多年获得重庆市政府颁发的金融贡献奖。

二、招聘岗位

通用岗位和柜员岗位。通用岗位主要包括我行专业类、销售类等岗位。柜员岗位主要为在营业网点从事柜面服务工作的岗位。

三、工作地点

以各职位发布的地点为准。

    四、招聘条件

    (一)基本要求。遵纪守法、诚实守信、品德端正、身体健康、无不良记录。具有较强的沟通协调和开拓创新能力,有团队合作精神。

(二)学历要求。境内院校应届毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。境外院校应届毕业生须具有境外正规高等院校本科(含)以上学历、学位,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部出具的学历(学位)认证。

(三)专业要求。

以经济、金融、管理、统计、法学、信息技术、数学、物理、工程等专业背景为主。

(四)外语要求。

1.主城区岗位:通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩不低于425分),或托业(TOEIC)听读公开考试700分及以上,或新托福(TOEFL-iBT)考试80分及以上,或雅思(IELTS)考试6分及以上。英语专业毕业生应至少达到专业英语八级(含)以上水平。

2.近郊区岗位:通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平。

(五)其他。

1.主城区岗位:硕士研究生(含)以上学历或知名院校毕业生优先。

2.偏远地区岗位:优先录用贫困大学生,最低服务期限为3年。

五、招聘流程

网上报名:报名时间为2019年7月28日-9月5日。请应聘者注册并登录智联招聘网申系统(https://psbcfh2020.zhaopin.com),在线填写个人简历,完成职位申请,每个应聘人员限报一个岗位。

资格审查与甄选:我行根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。

笔试、面试、体检、录用:笔试、面试等后续工作具体安排另行通知,请及时关注。

六、相关说明

    (一)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消应聘资格,解除相关协议约定。

(二)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(三)中国邮政储蓄银行重庆分行对本次招聘享有最终解释权。

字体: 大 小 加入收藏 打印文章