您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 就业信息 >> 就业信息 >> 正文

巴中市恩阳区恩阳中学招聘教师公告

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2013-11-14 点击数:

巴中市恩阳区恩阳中学招聘教师公告

招聘时间:20131121日9:00—15:00

报名地点:大学城就业中心4

招聘名额:高中语文8人,高中数学8人,高中政治4人,高中生物5人,高中英语5人,高中历史5人,高中地理5人,高中物理6人,高中化学4人。

报名条件:全日制硕士研究生或免费师范生(应聘者报名时需带上本人简历、学生证、学业成绩单、各种荣誉证书原件及复印件、高中教师资格证原件及复印件、身份证原件及复印件,硕士研究生需带上本科毕业证及学位证)

联系人:尹老师13547328836

附:招聘流程

1、发布招聘公告。由高校提前3天在网上发布招聘公告,提高知晓率,方便外出参加实习的学生及时返校参加应聘。

2、加强宣传。高校提供多媒体教室,播放招聘学校的宣传专题片,现场发放宣传资料,吸引更多的人才报名应聘。

3、审核登记。应聘学生报名时按公告要求提供相关证件及材料,招聘工作人员逐一审核,登记符合招聘条件的学生。

4、现场答辩。已登记的应聘者参加招聘工作专家组的现场答辩。该过程为双向性,不仅专家组向应聘者提问,应聘者也可以向专家组了解招聘学校及工作岗位等相关情况。

5、确定讲课人员。招聘工作专家组根据应聘者的个人资料及现场答辩情况,集体研究讨论确定参加讲课的人员名单(按招聘名额的3倍确定讲课人员),由工作人员电话通知讲课的时间和地点。

6、讲课评分。参加讲课的应聘者,根据招聘工作专家组临时指定的题目,现场讲课1020分钟,专家组现场评分,当堂公布得分结果。

7、确定招聘人员。招聘工作人员根据应聘者的学业成绩,答辩情况、讲课得分计算出综合得分(取平均分),按得分由高到低确定招录人员名单。

8、现场签约。被招录人员与招聘学校约定条款,现场签订《就业协议书》。

巴中市恩阳区恩阳中学简介

巴中市恩阳中学简介

恩阳中学属市级示范性普通高中,占地94亩,现有教职工253人,在校学生4631人。学校先后荣获了“省校风示范学校”“省现代教育技术示范学校”“省实验教学示范学校”“省依法治校示范学校”“省校本教研基地校”等10余项省级殊荣。

我校始建于1825年,取名“迎恩书斋”。一百多年的办学历史,厚重的文化底蕴,奠定了学校坚实的发展基础。上个世纪60年代,作为省教委联系的恩阳中学,创造了“恩中红旗飘全川”的佳绩;80年代教育质量“誉满巴蜀”。学校英才辈出,享誉中外。英国皇家工程院院士、浙大副校长宋永华,哈工大副校长韩杰才等一大批知名教授、学者都曾在这里求学,曾经在恩阳中学读书的学子遍及国家18个部委。

近年来,教育虽受城镇化影响,农村生源质量越来越差,但我校自主研发了六环节教学法、六环节学习法、七步记忆法,致使我校高中教育教学质量一直位居“市教育教学质量十强校”,并先后有谢添舟、李青峰、罗济东、马俊泉等考入清华大学。

学校坚持德育为先、能力为重、全面发展,大力教育学生在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民;始终坚持学校无闲人、人人都育人,学校无空处、处处都育人,学校无小事,事事都育人;坚决执行一月一主题,一周一重点,一日一落实。学校以群体活动为载体,抓普及,促提高。通过组建艺体团队和兴趣小组,带动全校艺体活动蓬勃开展。《大中国》、《祖国颂》《丰碑》等获省文艺调演一等奖;2010年学校举重队代表巴中市参加省运会,获111铜的优异成绩,实现了巴中市在省运会上金牌零的突破,在2013年省青少年摔跤锦标赛上取得15银的骄人成绩。

目前,恩阳成为新的县级行政区,恩阳区党政领导高度重视恩阳中学的发展,正着力规划建设占地300亩、120个教学班、6000名高中学生的恩阳中学分校。恩阳中学正着力建设“十百千”工程,以创建“四川省二级示范性高中”为目标和行动指南,努力实现百年老校新跨越!