加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度 基地概况 前沿资讯 创新人物 创新项目 微课创新实践团队 电子设计创新实践团队 数学建模创新实践团队 家庭教育创新实践团队 语言推广创新实践团队 下载中心
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 就业信息 >> 通知公告 >> 正文

重庆师范大学关于开展征兵登记工作的通知

作者:sn 来源:本站原创 发布时间:2017-5-18 点击数:

重庆师范大学关于开展征兵登记工作的通知

 

各学院:

实行兵役登记是《中华人民共和国兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由兵役机关强制履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款;机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》以及《关于印发<重庆市兵役登记实施细则>通知》(渝2017〕3号(附件1文件精神,现对我兵役登记工作通知如下:

1.兵役登记时间、方式2017110日至630日,登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn。具体参看附件2

2.兵役登记对象:20171231日前年满18周岁至24周岁男性公民,均应参加登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申报报名应征。

3.兵役登记后,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,于2017610日以学院为单位别交至学工部和研工部再统一交学校武装部留存。请各学院填写《重庆师范大学兵役登记工作汇总表》附件4),于2016610日前将电子档回复至工作平台(纸质档并交来)

4.兵役登记/应征报名的要求:请各学院认真学习领会相关文件精神(附件1-3广泛宣传动员,作好适龄性青年兵役登记工作。兵役登记要求(20171231日前年满18周岁至24周岁男性公民)达到100%;应征报名达到所在学院男生总人数的5%

 

联系人: 泽林6536273213883869666                        65910052                                        13883845456

 

 

                 武装  学生工作部  研究生工作

          2017518

 

附件:

1.关于印发《重庆市兵役登记实施细则》的通知(渝2017〕 3号

2.适龄青年兵役登记和应征报名说明

3.兵役登记政策解读

4.《重庆师范大学兵役登记汇总表》

字体: 大 小 加入收藏 打印文章