加入收藏| 设为首页| 联系我们|
研究生教育简介 研究生院领导简介 研究生院工作职责 研究生院机构设置 工作动态 通知公告 全日制研究生招生目录 在职研究生招生简章 工作动态 通知公告 学术学位 专业学位 在职硕士 优质课程 教研教改 教育督导 规章制度 学籍管理入口 工作动态 通知公告 硕士学位授予 学士学位授予 学位评定委员会 导师队伍 规章制度 工作动态 通知公告 市级重点学科 校级重点学科 博士建设授权学科 博士建设支撑学科 规章制度 工作动态 通知公告 思政教育 学生活动 评奖评优 “三助”工作 心理健康教育 规章制度 研究生宿舍管理系统 就业信息 通知公告 就业指导 规章制度 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 学生工作 就业工作 研究生会简介 研究生会动态 通知公告 部门风采 精品活动 学术纵横 学院经纬 文件下载 研究生会规章制度
您现在的位置: 重庆师范大学研究生院欢迎你 >> 就业信息 >> 通知公告 >> 正文

2012届毕业生安全注意事项

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2012-6-12 点击数:

2012届毕业生安全注意事项 

 

目前,我校2012届毕业研究生已经全部答辩完毕,请各学院加强学生安全防范意识教育,做好各类事故案件的预防工作。为确保校园安全稳定,在此,特制定“2012届毕业生安全注意事项”,以增强广大学生安全、稳定和防范意识,防止重大突发事件的发生,确保我校毕业生平安、文明离校。现将相关注意事项通知如下:

一、联系工作注意的安全事宜

1、外出找工作、参加各种招聘应及时与班主任取得联系,告知自己的行程、目的地、所需时间,留下联系电话,参会结束须及时返校。

2、联系工作单位期间、空闲时间切不可涉足赌博等各种不健康的活动和场合。不能通宵上网、网上交友和网友见面约会等。禁止在校外租房住宿。

3、毕业生联系工作要通过正当渠道,到用人单位的正式场所公开进行,不得贸然接受陌生人介绍工作跟其前往。禁止参加任何形式的传销活动,特别要警惕各种各样、改头换面的传销团伙拉其入伙,谨防上当受骗。如发现其他同学误入传销团伙,要及时向学校保卫处报告,如自己也误入传销团伙,要在保证自己人身安全的前提下,及时向当地公安、工商部门求助,设法于学院取得联系,及时脱身。

4、要谨慎面对许诺优厚工作条件的招聘,对声言要出钱疏通,或直接向毕业生索取钱财许诺找关系安排工作等情况,要设法拒绝,以防上当受骗。

5、毕业生进行就业洽谈时,用人单位或个人提出收取押金、保证金等其它费用时,不要答应交款。

6、参加招聘会的毕业生,要妥善保管好自身携带的行李物品和各类证件,不可交给陌生人看管。也不可轻易将自荐书等书面材料交给他人。以防别有用心的人拿材料做文章进行诈骗活动。

7、在联系工作的过程中,各位同学将直接面对社会,要调整好自己的心态,求职顺利时头脑不要发热,求职受挫时不能灰心丧气,特别是遇到各种内心感到不满意,不公平,甚至令人气愤的事情,更要冷静对待,绝不可意气用事,避免出现过激行为。

二、在校期间安全问题

1、毕业前夕,事情较多,应酬、接待、外出较多,这时要特别注意宿舍内个人钱财物品的安全,特别是笔记本电脑、现金等贵重物品要妥善保管,随手关好门窗,锁好自己的箱、柜,防止丢失、被窃。

2、对废弃的私人信件和其它物品要妥善处理,绝不可在宿舍、卫生间、楼道焚烧、丢弃,夜间不可通宵闲聊、酗酒,以免引发火灾或不安全事故,更不能向楼下乱扔杂物、酒瓶,防止意外伤人。

3、禁止在宿舍留宿外来人员,如有来访,要及时到宿舍管理员处登记。为了安全,请广大的毕业生不要晚归。

三、生活安全事宜

1、应妥善处理在校期间的各种矛盾纠纷或感情纠葛,切不可采取过激方式或其它不正当手段,防止矛盾激化造成恶果。

2、毕业生相聚一定有所节制,适可而止,切忌过量饮酒,酿成祸端。学院组织毕业生的聚餐活动,请班主任老师密切注意毕业生的动态,特别是毕业生自行组织聚餐期间的安全问题。

3、炎炎夏日将至,务必注意饮食卫生,不要向无证摊贩上购买各种不洁食品。

4、在校期间,如时间允许,积极参加学校组织的丰富多彩的校园活动,严禁一切自发组织的集体外出活动。

四、外出乘车注意事宜

1、路途乘坐交通工具要注意人身和财产安全,不要在途中交友,不要把自己的详细情况告诉陌生人,也不能将行李物品交给陌生人看管。在自己一人,无同学或朋友看管自己行李物品的情况下,不要接受他人帮助搬运行李下车,也不要接受陌生人馈赠的食品、饮料等。谨防陌生人以介绍工作、交朋友等为名,诈骗钱物或伤害人身。

2、乘坐汽车不要将头、手伸出窗外,宁可推迟行程,也不要乘坐超员、超载或车况不好的车辆;乘坐火车时,不要将手袋、手机等物品随意搁放,谨防他人顺手牵羊。

3、乘车时一定要乘坐正式营运单位的车辆,并妥善保存乘车凭证(车票),下车时要提前清点好自己的行李物品。

4、一旦在路途遇到财产物品被盗或发生不安全事故,要及时向乘务员报告,可用有效证件证明自己的身份,争取其它乘客的支持帮助,在确保自己人身安全的前提下,尽力挽回损失。

为了同学们顺利毕业、文明离校,请同学们务必高度重视、认真落实以上有关注意事项。同学之间应相互关心、互帮互助,经常性的保持联系,有事及时相互通知,通讯方式变更的同学应及时通知同学和班主任老师。

最后,祝同学们平安健康、前程似锦!

 

 

                          中共重庆师范大学委员会

研究生工作部

二○一二年六月八日

字体: 大 小 加入收藏 打印文章