当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 精品活动 >> 正文
2019年重师研究生迎新晚会与你约定似锦研途
2019-12-05 佚名  本站原创   (点击数:)

2019年12月5日19:00,重庆师范大学“韶光映梦,研途似锦”研究生迎新晚会在校友会堂隆重举行。

莅临本次晚会的嘉宾有研究生院院长、研究生工作部部长马燕老师,研究生工作部副部长万伦老师,研究生教育管理科宋宁老师,出席本次晚会的还有重庆市各高校嘉宾以及研究生院全体同学。

让我们来一起回顾这场视听盛宴吧!

舞动的节奏,飞扬的激情。健美操队活力四射,晚会序幕就此拉开。

第一篇章,遇见重师大,与君初相识,一把油纸伞,一曲《芙蓉雨》,请君共度烟雨梦。说学逗唱精妙绝伦,吹捧嘲讽寓教育人,这《语言的艺术》值得我们细细品味。正是因为遇见了彼此,生命才迸发出绚丽的火花。在重师,我们《相遇相识相知》。

第二篇章,邂逅三春湖,年少伴芳华,这是力量与速度完美结合。《Latindance》中灵动的身影,在观众的心中挥之不去。舞台剧《梦》是对乐观坚强最好的诠释,引人落泪的不是华丽梦境,而是生生不息的希望。 一条大河通南北,一江好水养两岸。歌剧《运河谣》,运河的波澜里承载的,是爱恨情长,更是家国天下。

第三篇章, 乐器合奏《大鱼海棠》,俯身泛月桥,笑语弄秋水。大鱼遇见海棠,你我遇见重师,这是一场琴音与舞蹈的优雅邂逅。合唱队《夜空中最亮的星》的歌声,将晚会推向高潮。舞蹈《井陉拉花》节奏欢快,舞步轻巧,这是美轮美奂的表演,更是民间艺术的传承。

第四篇章,小品《换台》举目博望亭,研途渡远航,究竟哪一出戏能博你一笑呢?接下来乐队演奏《研路有你》的小哥哥们活力四射的演绎,不知是否使你想起了那段拼搏的岁月,和那个永不言弃的自己呢?舞蹈《问明月》,衣炔翩跹,剑气凌厉,舞者们在古典与诗意的融合中,以起舞弄清影,用明月寄相思。歌曲《青春的印记》且歌且舞,纵情欢唱,研究生十佳歌手们用热情与活力点燃了整个舞台,在激情与热血的碰撞中留下青春的印记。

歌舞短暂,但情谊长存。歌舞间传递的是友谊与温暖,将要开启的是似锦研途。晚会结束,然后呢?那就携手同行吧!