我校顺利完成2021年重庆市研究生教育优质课程验收工作
2021-12-22     (点击数:)

根据《重庆市教育委员会关于开展重庆市第六批立项建设研究生教育优质课程验收工作的通知》(渝教研函〔20214号)文件精神,我校于1220日在大学城综合楼223会议室召开了2021年度重庆市研究生优质课程验收评审会。本次共有《经济计量模型及应用》等8个重庆市研究生教育优质课程项目研究成果申请验收,主要聚焦研究生课程以及教学方法创新、课程改革与课程思政等方面研究。本次评审会邀请了四川外国语大学的赵永峰教授、重庆大学的刘京诚教授、四川美术学院的苏永刚教授、重庆科技大学的柏伟教授、重庆医科大学的尹定洪教授等组成的评审专家组,赵永峰教授担任主持,对我校8个优质课程进行结题评审。

首先,我校研究生院李荣院长对专家组的到来表示了热烈欢迎,并介绍了本次优质课程评审会的基本情况。随后,赵永峰教授宣布了答辩流程和基本要求。8位课程负责人通过PPT的方式,就课程的基本情况、教学团队建设任务书完成情况、建设目标达成情况等方面进行有重点的汇报,并回答和接受对专家组的问题和建议。专家们通过听取汇报、查阅资料等方式,结合各负责人的课程内容,对8个项目进行了认真评审,与此同时,也针对各课程内容提出了建设性的意见。

最后,专家组明确了市级研究生教育优质课程建设项目对我校研究生课程体系建设的重要性,部分课程也凸显出了学科特色,下一步应该注重对建设经验丰富、建设成果突出的课程的推广,以起到示范性的作用,从而推进我校研究生课程的改革与创新,促进我校研究生的培养与学科建设。